Que tal experimentar uma receita super linda e diferente para surpreender seus familiares na hora da sobremesa? Este Bolo de fubá com chocolates branco e ao leite é uma delícia e não tem segredo algum no preparo!
Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com chocolates
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2/3 de xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200g de chocolate branco derretido
- Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite de coco, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Recheie com o chocolate ao leite misturado com 1 xícara (chá) do creme de leite e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o chocolate branco misturado com o creme de leite restante. Decore com raspas e leve à geladeira por 1 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS