Bolo frozen®

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 1

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Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
500g de creme de leite fresco gelado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de cereja em calda picada
Cobertura:
600g de glacê real pronto
Corante alimentício em gel azul

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, a manteiga e o açúcar. Adicione a essência e alterne a farinha e o leite morno até formar uma massa fofa e homogênea. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira a massa para uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte no sentido do comprimento por 2 vezes. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Misture com as cerejas picadas. Para a montagem, faça uma camada de bolo, uma com metade do recheio, outra camada de bolo, outra com o recheio restante e termine com a última parte do bolo. Para a cobertura, divida o glacê real em 4 partes. Tinja 3 partes com o corante azul, deixando cada um com uma tonalidade diferente para formar o degradê e deixe uma parte sem colorir. Coloque cada uma das partes em um saco de confeitar com bico pitanga e comece a decorar o bolo pela parte de baixo com o glacê real mais forte, depois pelo azul intermediário fazendo mais uma camada e terminando a última camada com o azul mais fraco. Na superfície do bolo, decore com o glacê real branco. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore como desejar e embale para vender.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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