Rendimento: 13
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de coco ralado
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) hortelã picada
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
5 bolas de sorvete sabor abacaxi
1/4 de xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor morango
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar de confeiteiro, a manteiga, o leite morno, o coco ralado, a farinha de trigo e a hortelã até incorporar. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com o sorvete amolecido, alisando com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Distribua a cobertura para sorvete e sirva em seguida.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador