Bolo formigueiro com Ovomaltine®

Faça uma receita clássica ficar ainda mais especial! Prepare esse bolo formigueiro com Ovomaltine®. Uma ótima ideia que vai deixar todos com água na boca!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/09/2016 às 10:11
Atualizado às 10:11

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Foto do bolo formigueiro com Ovomaltine®, disposto em uma travessa de vidro branca. O bolo está coberto com calda de chocolate, e tem uma pedaço cortado que revela a massa mesclada.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo formigueiro com Ovomaltine®

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a margarina, o açúcar e o leite até ficar cremoso. Adicione a farinha e bata até ficar uniforme. Desligue, junte o fermento, o granulado e misture com uma colher. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, leve ao banho-maria o Ovomaltine® e o creme de leite até formar um creme. Desenforme o bolo, deixe esfriar e despeje a cobertura por cima. Polvilhe com Ovomaltine® e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Veja mais receitas com chocolate:

Bolo cremoso de chocolate com sorvete

Torta de chocolate com limão

Bolo gelado de chocolate e coco

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.