Bolo formigueiro com leite ninho®

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 1 e

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Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Leite em pó tipo Ninho® para polvilhar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, o leite Ninho®, o chocolate granulado, o coco ralado e o fermento em pó, batendo sempre. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve. Junte à massa anterior e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com leite Ninho®, embale e venda.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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