Bolo fofo de iogurte

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 pitada de sal 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara

-


Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 copos de iogurte natural (400g)
2 colheres (sopa) de mel
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com metade do açúcar e a manteiga até ficar fofo. Adicione o iogurte, o mel e o açúcar restante e bata até misturar tudo. Aos poucos, acrescente a farinha e por último o fermento. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o bolo. Se desejar, decore com raspas de limão

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência