Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, coloque o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos ou até formar um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas e bata por mais 3 minutos. Adicione o leite quente, a baunilha, a farinha, a maisena e o fermento peneirados, aos poucos, e bata por mais 5 minutos. Retire a massa da batedeira e misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, bata o creme de leite, o corante e o açúcar na batedeira até virar chantilly. Cubra o bolo e decore com morangos cortados ao meio.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora