Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
7 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Creme de chocolate:
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
400g de chocolate ao leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
1 canela em pau
3 colheres (sopa) de calda da cereja
Montagem:
3 xícaras (chá) de chantilly batido
1 xícara (chá) de cerejas picadas
Modo de preparo:
Na batedeira ou com batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Misture delicadamente o restante dos ingredientes, batendo a cada adição para misturar. Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Para a calda misture em uma panela o açúcar, a água e a canela e leve ao fogo até formar uma calda rala. Retire, deixe amornar e misture a calda da cereja. Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Coloque uma parte no prato e umedeça com a calda, recheie com metade do creme de chocolate e por cima coloque 2 xícaras (chá) do chantilly e as cerejas. Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda, cubra com o creme restante, decore com chantilly e cerejas inteiras.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora