Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda esta receita de Bolo floresta negra diet, que além de ficar um espetáculo de lindo, ainda é totalmente sem açúcar para quem não pode consumir!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Bolo floresta negra diet

Aprenda esta receita de Bolo floresta negra diet, que além de ficar um espetáculo de lindo, ainda é totalmente sem açúcar para quem não pode consumir!

bolo floresta negra diet

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo floresta negra diet

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cerejas frescas e raspas de chocolate ao leite diet para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de geleia de cereja diet

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina até esbranquiçar. Junte o leite, o cacau, a farinha e bata para misturar. Misture as claras em neve e o fermento, delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Na batedeira, bata o creme de leite gelado e o adoçante até obter ponto de chantilly. Divida o chantilly em três partes. Adicione o cacau a uma delas e misture. Misture a geleia de cereja na outra parte e deixe o chantilly restante puro. Desenforme o bolo já frio e corte ao meio, na horizontal. Coloque uma parte da massa em um prato, espalhe o chantilly misturado com a geleia e cubra com a outra massa. Coloque o chantilly com cacau em um saco de confeitar com bico pitanga médio e o chantilly puro em outro saco de confeitar com o mesmo bico. Decore toda a lateral do bolo, intercalando os sabores. Decore o topo com cerejas e raspas. Leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Aprenda esta receita de Quibe recheado com gorgonzola e Catupiry®, que ainda acompanha um delicioso molho de pimenta caseiro! Todos vão adorar!

Receitas

Aprenda esta receita de wrap de couve, com um passo a passo em vídeo completinho e faça esta delícia saudável em sua casa ainda hoje!

Estilo de vida

A timidez se apresenta como um medo irracional inerente ao ser humano. Confira 8 dicas para superar a timidez, colocando-as em prática no dia a dia.

Moda & Beleza

Veja como apostar na calça montaria, peça versátil e confortável que é uma versão mais elegante das tradicionais leggings.

Receitas

Aprenda esta receita de bolo túnel de leite Ninho® com morangos com um vídeo passo a passo explicadinho. Toda sua família vai amar essa receita!

Receitas

Em busca de ideias para lembrancinhas ou até mesmo receitas para vender? Então confira como fazer um incrível pão de mel de cenoura!

Estilo de vida

Exagerou na comemoração? Não se preocupe: aprenda a fazer 3 chás caseiros para dor de estômago que vão deixar o dia seguinte mais leve!

Estilo de vida

Você já deve ter ouvido falar, ou conhecido alguém que a pratique. Mas você sabe os benefícios que a meditação pode trazer para a sua vida?