Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de
-

Bolo floresta mista

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de


Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina para untar
Recheio e cobertura:
1 kg de creme de leite fresco gelado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cereja em calda picada
Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Cerejas inteiras para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e o açúcar. Junte a essência e alterne a farinha e o leite fervente até formar uma massa fofa e homogênea. Junte o fermento e misture com uma colher. Separe 1 xícara (chá) de massa e misture o chocolate em pó. Reserve. Transfira a massa branca para uma fôrma de 24 cm de diâmetro de aro removível, untada e forrada com papel-manteiga untado. Coloque colheradas da massa de chocolate e com um garfo, mescle levemente as 2 massas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte no sentido do comprimento por 2 vezes. Para o recheio e cobertura, em uma tigela, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantily. Divida em 2 partes e em uma delas misture as cerejas picadas. Recheie as 2 camadas do bolo com este recheio. Cubra todo o bolo com o chantilly restante. Decore metade do bolo com as raspas de chocolate branco e a outra metade com as raspas de chocolate ao leite. Decore com as cerejas e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar 6 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Purê: 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1 caixa de creme de leite (200g) 2 ovos 3

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de mandioquinha em pedaços 500g de batata em pedaços Sal a gosto 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 500g de abóbora em pedaços 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada 8 maçãs descascadas e picadas 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de sal grosso 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Purê: 1kg de mandioquinha cozida e espremida 2 colheres (sopa) de manteiga 1 caixa de creme

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata cozida e espremida 2 colheres (sopa) de margarina 1/2 pacote de creme de cebola