Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite quente
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de margarina
1,2kg de carne moída
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
100g de presunto
200g de queijo mussarela fatiado
1 tomate maduro picado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Misture a batata espremida ainda quente com o leite, as gemas, a margarina e reserve. Em uma vasilha, amasse a carne moída com a sopa-creme, sal, pimenta, cheiro-verde e o purê de batata. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente à massa de batata. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada com margarina e cubra com o presunto, metade do queijo, o tomate e espalhe o restante da massa. Cubra com o restante do queijo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 20 minutos para dourar o queijo. Corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora