Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Creme:
1 lata de creme de leite
150g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o leite. Adicione a manteiga e bata até obter uma massa homogênea. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Deixe esfriar. Cubra o bolo com o creme de leite e o chocolate misturados e sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora