Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de rum.
Modo de preparo:
Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal. Acrescente o leite, a manteiga, os ovos e a baunilha, misturando bem com um garfo. Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e cubra com o rum. Deixe esfriar e desenforme,
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora