Bolo estonteante

Tempo: 4h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 xícaras

-


Tempo: 4h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
400g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
Cobertura
4 kiwis sem casca
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte o bolo ao meio. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e distribua na metade da massa e cubra com a outra metade da massa. Em uma panela, coloque o kiwi, o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos, ou até que esteja macio. Retire do fogo, passe por uma peneira ou bata no liquidificador até que desmanche. Deixe esfriar, cubra o bolo com o chantilly e decore com o preparado de kiwi.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência