Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda:
1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura e recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 24cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Misture os ingredientes da calda. Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com metade da calda e espalhe metade do recheio. Coloque a outra massa, regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro restante. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos