Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de conhaque
3 xícaras (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Para a cobertura, em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque e reserve. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate, o fermento e, aos poucos, a farinha de trigo. Por último, acrescente as claras em neve delicadamente, com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 35cm x 45cm untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos. Corte o bolo em quadrados, passe na cobertura reservada e no chocolate granulado. Embrulhe em papel-alumínio e leve á geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora