Bolo duo brigadeiro

Se você ama chocolate, não pode deixar de fazer essa receita! Esse bolo duo brigadeiro será a estrela da sua comemoração e deixará todos com água na boca!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/09/2016 às 11:30
Atualizado às 11:30

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Foto com a receita do bolo duo brigadeiro, disposto em um prato de vidro branco. O bolo é alto, a receita está cortada, o que mostra o recheio cremoso de brigadeiro branco. A finalização é de chocolate granulado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo duo brigadeiro

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Brigadeiro escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata até misturar. Intercale a farinha peneirada com o leite, batendo até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve. Desligue, junte as claras à massa, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Misture o chocolate em pó no restante da massa até ficar uniforme e coloque em outra fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada. Leve as 2 fôrmas ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desligue e deixe esfriar.

Para o brigadeiro branco, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela, em fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.

Para o brigadeiro escuro, em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite.

Desenforme a massa escura em um prato e espalhe o brigadeiro branco por cima. Cubra com a massa branca e espalhe o brigadeiro escuro sobre todo o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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