Bolo doce amor

Tempo: 2h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 8 ovos 1 e 3/4 (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de emulsificante para

-


Tempo: 2h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
8 ovos
1 e 3/4 (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
3 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
Leite a gosto para umedecer
Recheio:
3 latas de leite condensado
2 abacaxis em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Cobertura:
3 xícaras (chá) de chantilly bem gelado
Decoração a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, bata na batedeira os ovos inteiros juntamente com o açúcar e o emulsificante por 15 minutos ou até triplicar o volume. Retire da batedeira e coloque em um recipiente grande e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó e alternando com o leite. Misture levemente com batedor manual e coloque em uma fôrma alta de 30cm diâmetro untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar e desenforme.
Para o recheio, cozinhe 1 lata de leite condensado por vez, em panela de pressão com água até cobrir, por 40 minutos, retire e deixe esfriar completamente. Reserve. Coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até ficar quase sem calda. Abra as latas de leite condensado já frias e misture com o abacaxi já frio. Reserve. Para a cobertura, bata na batedeira o chantilly até que esteja bem firme e reserve na geladeira. Corte a massa do bolo no sentido do comprimento, formando três discos. Faça a montagem dentro da mesma fôrma em que assou o bolo, só que forrada com filme PVC. 1ªCamada: massa do bolo umedecida com leite. 2ªCamada: recheio. 3ªCamada: massa do bolo umedecida com leite. 4ªCamada: recheio. 5ªCamada: massa do bolo umedecida com leite. Leve à geladeira por 4 horas coberto com filme plástico. Depois de gelado, desenforme sobre um prato para bolo e retire o filme. Cubra com o chantilly batido decorando bem. Sirva.

Colaborador: Leitora/leitor

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência