Bolo diet de maracujá

Confira este bolo diet de maracujá com calda! É uma receita maravilhosa, principalmente se você está de dieta e não pode comer açúcar!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino | Objetos: Acervo de Produção

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/09/2017 às 09:00
Atualizado às 09:00

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Para quem ama um bolo simples para comer no café, mas não pode comer açúcar, esta receita de bolo diet de maracujá é a melhor opção! Para a massa, você só usa a batedeira: simples, prático e fácil!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo diet de maracujá

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o adoçante até obter um creme fofo. Sem parar de bater, alterne o suco com a farinha, formando uma massa homogênea. Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, leve a polpa de maracujá, a água e o adoçante ao fogo médio, em uma panela e deixe ferver por 3 minutos. Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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