Bolo derretido

Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: Massa: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 3

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Dificuldade: NÃO TEM

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio Musse de chocolate branco:
1 lata de leite condensado
250g de chocolate branco
1 colher (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
150g de chantilly batido
Recheio Musse de limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
150g de chantilly batido
Cobertura:
200g de chantilly batido com corante azul e verde
Ganache de chocolate:
200g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:
Bata as 3 claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o leite, a água, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato e bata até misturar bem. Com o fouet, misture as claras em neve à massa de bolo. Coloque em 3 fôrmas de 20cm e asse em forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos. Bata os ingredientes da musse de chocolate, menos a geladeira, e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Depois de bem frio, bata na batedeira com a gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até misturar bem. Adicione 150g de chantilly batido e incorpore bem. Leve à geladeira para firmar por 6 horas no mínimo. Para a musse de limão, bata na batedeira o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até misturar bem. Adicione o chantilly batido misturando bem e leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar. Para a ganache, derreta o chocolate e misture muito bem o creme de leite. Monte, recheie o bolo e deixe prensando na geladeira por pelo menos 6 horas. Depois de retirar da geladeira, bata o chantilly com os corantes até atingir o tom desejado. Aplique sobre o bolo alisando muito bem o topo e toda a lateral. Prepare a ganache e logo em seguida despeje sobre o bolo e com a ajuda de uma espátula, espalhe deixando escorrer na lateral do bolo. Salpique os confeitos coloridos no topo do bolo e com o saco de confeitar, bico pitanga pequeno e o chantilly, faça pequenas pitangas para o acabamento na base.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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