Tempo: 2h30
Rendimento: 10
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
250 g de ameixas sem caroço
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Cobertura
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, o leite, a farinha, a baunilha e as claras em neve. Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos. Retire, desenforme e corte em 3 partes. Reserve. Retire os caroços das ameixas e passe-as por um processador. Bata a manteiga com o açúcar e misture as ameixas processadas. Sobre uma parte do bolo, coloque uma camada de recheio, outra de bolo, outra de recheio e termine com o bolo. Depois, cubra com o chantilly.
Colaborador: Não Tem