Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado cozidas separadamente por 40 minutos na pressão
3 caixas de creme de leite (200g cada)
180g de chocolate ao leite picado grosseiramente
Calda:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos. Adicione o fermento por último e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Para o recheio, no liquidificador, misture o leite condensado cozido e o creme de leite. Misture o chocolate picado com uma colher. Abra o bolo ao meio, regue com os ingredientes da calda misturados, recheie com metade da mistura de doce de leite, cubra a outra metade da massa, regue com o restante da calda e cubra com o restante do recheio. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora