Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
150g de margarina light
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 lata de leite condensado light
3 colheres (sopa) de açúcar light
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de essência de baunilha
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
3 maçãs sem casca cortadas em fatias
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a margarina, as gemas, o leite condensado, o açúcar, o leite e a essência. Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Sobre a massa, disponha as nozes, as maçãs, as uvas-passas e por fim polvilhe com a canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Colaborador: Angela Cardoso