Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
2 ovos
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1/4 de xícara (chá) de coco ralado para decorar (se possível fresco)
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o leite de coco e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o coco ralado, o açúcar e bata até ficar cremoso. Coloque o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada de buraco no meio de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve ao fogo baixo o açúcar, o leite e o leite de coco até formar uma calda clara. Desenforme o bolo depois de frio, regue com a calda e decore com o coco ralado.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora