Tempo: 1h10
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
4 ovos
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Cobertura e recheio:
1 lata de leite evaporado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo
Modo de preparo:
Bata no liqüificador o pó da mistura, os ovos, a gelatina em pó, o leite e o óleo até obter um creme homogêneo. Despeje em uma fôrma redonda com 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio. Em uma panela misture o leite evaporado, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos depois de levantar fervura e bata no liquidificador com o chocolate picado e o Karo até obter um creme homogêneo. Corte o bolo ao meio e espalhe metade do creme. Coloque a outra camada do bolo e cubra com o creme restante. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora