Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de manteiga em
-

Bolo decorado

Tempo: 1h40 (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de manteiga em


Tempo: 1h40 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite em pó Ninho®
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Recheio e cobertura:
3 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó Ninho®
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite em pó e a água morna, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Misture as claras em neve e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes. Para o recheio e cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo sempre até engrossar. Desligue, e com 1/4 dele modele bolinhas médias e passe por leite Ninho®. Divida o restante do creme em 3 partes. Em 2 partes misture metade do creme de leite e os morangos e reserve. E no restante do creme, misture o creme de leite restante. Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo, espalhe metade do creme de leite Ninho® com morangos por cima e cubra com o outro disco de massa. Espalhe o restante do creme com morangos por cima e coloque mais um disco de massa. Cubra a superfície do bolo com o creme de leite Ninho® com creme de leite e deixe escorrer levemente pelas laterais. Decore com morangos e com os docinhos de leite Ninho® e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de costelinha de porco em pedaços 1 cubo de caldo de carne 1 xícara (chá) de água Sal e

Receitas

Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 e

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de camarão médio limpo 2 envelopes de Hondashi® Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino branca

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite desnatado 3 colheres (chá) de cacau em pó 1 xícara (chá) de adoçante

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira) (+4h de congelador) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de chocolate ao leite para cobertura picado 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peito de frango cozido e picado 1 e 1/2 colher (sopa) de leite 4 colheres (sopa) de cebolinha

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1 lata de milho em

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata cozida espremida 1 colher (sopa) de manteiga 4 ovos 1 colher (sopa) de