Bolo de travessa gelado

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 ovos (claras e gemas separadas) 7 colheres (sopa) de açúcar 7 colheres

-


Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 envelope de gelatina em pó sabor limão
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture delicadamente com a farinha peneirada com o fermento. Coloque em um refratário grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e, com um garfo, faça furos na massa. Para a calda, no liquidificador, bata a gelatina em pó com a água fervente até dissolver e acrescente os demais ingredientes. Regue o bolo, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência