Bolo de tapioca com calda de chocolate

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 200g de manteiga amolecida 2 xícaras (chá) de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 2

-


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
200g de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha, a tapioca, o coco ralado e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe amornar e regue sobre o bolo para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência