Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Gomos de 2 tangerinas médias
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Gomos de tangerina e folhas de hortelã para decorar
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de suco de tangerina
Modo de preparo:
Coloque as tangerinas em um refratário e leve ao forno médio por 15 minutos e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve. Junte os demais ingredientes da massa e bata no liquidificador, misturando bem. Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, até assar. Para a calda, leve ao fogo o açúcar de confeiteiro e o suco de tangerina, mexendo até ferver. Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo. Desenforme o bolo e despeje a calda por cima. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, decore com os gomos de tangerina e as folhas de hortelã e sirva.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador