Bolo de tangerina com calda de caramelo

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado 2 xícaras

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Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo médio, até obter uma calda dourada. Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga, o conhaque e o leite. Se a calda ficar muito espessa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer. Coloque esta calda no fundo de uma fôrma de buraco no meio de 20cm, reserve. Na batedeira, bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em neve. Coloque a massa na fôrma com a calda e leve ao forno baixo, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Se desejar, decore com gomos de tangerina.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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