Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Quindim:
2 xícaras (chá) de açúcar
12 gemas peneiradas
50g de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de coco ralado
Margarina e açúcar para untar
Bolo:
4 ovos
150g de margarina
1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
1 colher (café) de bicarbonato
Modo de preparo:
Para o quindim, misture em uma tigela as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar homogênea. Acrescente o coco, misture bem e reserve. Bata na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar. Acrescente o chocolate, misture bem e vá colocando a farinha alternadamente com o leite. Junte o fermente e o bicarbonato e misture bem. Coloque o quindim em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Coloque a massa do bolo sobre o quindim com cuidado, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 30 minutos. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos