Tempo: 1h25
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
250g de manteiga
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
200g de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme. Adicione as gemas, o creme de leite e a farinha peneirada, batendo. Junte o queijo ralado e bata. Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos ou até estar no ponto. Leve a goiabada e a água em fogo baixo, mexendo até obter um mingau. Desenforme o bolo morno e despeje a calda. Decore como desejar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora