Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de pera
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de peras picada em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e as peras com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em pedaços decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
Confira outras receitas de bolos com frutas!
Bolo de frutas, castanha e mel
Bolo de frutas com geleia
Bolo de frutas cítricas