Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 250g de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos (claras e gemas
-

Bolo de noiva

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 250g de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos (claras e gemas


Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
250g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de licor de amêndoas
1 colher (chá) de raspa de limão
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
400g de ameixa-preta, sem caroço, deixada de molho na água por 30 minutos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras

Modo de preparo:
Bata o leite, a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente a farinha, a fécula de batata, as claras em neve, o licor, a raspa do limão e o fermento. Coloque em fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Para o recheio, coloque as ameixas no fogo com o açúcar, o limão e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até formar uma pasta. Acrescente a manteiga e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela média misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve até formar picos e acrescente a calda ainda quente, caindo em fios. Continue batendo, em velocidade alta, por 15 a 20 minutos ou até o marshmallow esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com a pasta de ameixa. Cubra com a outra metade e espalhe o marshmallow fazendo desenhos circulares com a espátula. Leve à geladeira. Decore com amêndoas brancas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 7 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de margarina 2 e

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de mortadela picada 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Receitas

Tempo: 1h50 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de moranga madura picada, sem casca e sem sementes cozida 4 xícaras (chá) de leite 6 ovos

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 espigas de milho (só os grãos) 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 2

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 3/4 de xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1