Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
250g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de licor de amêndoas
1 colher (chá) de raspa de limão
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
400g de ameixa-preta, sem caroço, deixada de molho na água por 30 minutos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras
Modo de preparo:
Bata o leite, a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente a farinha, a fécula de batata, as claras em neve, o licor, a raspa do limão e o fermento. Coloque em fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Para o recheio, coloque as ameixas no fogo com o açúcar, o limão e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até formar uma pasta. Acrescente a manteiga e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela média misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve até formar picos e acrescente a calda ainda quente, caindo em fios. Continue batendo, em velocidade alta, por 15 a 20 minutos ou até o marshmallow esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com a pasta de ameixa. Cubra com a outra metade e espalhe o marshmallow fazendo desenhos circulares com a espátula. Leve à geladeira. Decore com amêndoas brancas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora