Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
2 colheres (sopa) de margarina derretida
Óleo e farinha para untar
Recheio e Cobertura:
1/2kg de morangos limpos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de licor de amaretto
1/3 de xícara (chá) de geleia de uva ou morango
1 colher (sopa) de água
Morangos para decorar
Modo de preparo:
Unte uma fôrma redonda. Forre o fundo da fôrma com papel-manteiga. Unte o papel e enfarinhe. Coloque os ovos e o açúcar na tigela e bata até que os ovos fiquem claros. Junte a farinha, mexendo com uma colher, sem bater. Acrescente a margarina e o fermento. Coloque na fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme, retirando o papel. Corte o bolo ao meio. Reserve alguns morangos cortados para a cobertura. Para o recheio, amasse os morangos restantes e reserve. Bata o creme de leite, junte o açúcar e bata até ficar duro. Separe metade desse creme para a cobertura. Junte os morangos amassados ao creme restante e com o licor. Passe o recheio de morangos sobre a massa do bolo, coloque a outra massa e cubra com o chantilly. Coloque os morangos cortados reservados sobre o bolo. Misture a geleia com a água em fogo baixo, deixe derreter e espere esfriar. Pincele a geleia depois de fria sobre os morangos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora