Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela para polvilhar
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
Colaborador: Adriana Rocha