Bolo de milho recheado com pé de moleque

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Pé de moleque cremoso:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, a farinha de milho e o óleo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o pé de moleque, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Despeje a água quente e deixe dissolver completamente. Acrescente o amendoim e o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Corte o bolo ao meio com uma faca afiada ou linha. Recheie com metade do creme, coloque a massa e cubra com o creme restante. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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