Bolo de merengue com sorvete

Tempo: 1h (+1h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 claras 1 xícara (chá) de açúcar Margarina para untar 1 pote de sorvete

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Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina para untar
1 pote de sorvete Kibon® sabor flocos (2 litros)
Chantilly para decorar
Calda:
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas

Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela média, junte o açúcar e as frutas vermelhas. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até formar uma calda grossa. Reserve até esfriar. Prepare 2 placas de merengue. Na batedeira, bata as claras e o açúcar até formar picos firmes. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga untado. Com um saco de confeitar, coloque metade do merengue na fôrma, formando um círculo de 20cm de diâmetro e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Repita a operação com o restante do merengue. Em uma fôrma de fundo removível de 25cm de diâmetro, monte camadas alternadas de placa de merengue, de sorvete e de calda de frutas vermelhas. Cubra a fôrma com filme plástico, sem encostar no sorvete, e leve ao congelador por 1 hora. Desenforme sobre um prato grande e decore com chantilly e suspiros. Sirva em seguida.

Colaborador: Kibon

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