Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chá mate (erva)
350g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga (200g)
5 ovos
Margarina e chocolate em pó para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Junte as folhas de chá, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o chá coado e misture bem. Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Unte e polvilhe com o chocolate em pó uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro. Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até o centro ficar levemente mole e as bordas firmes. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora