Receita de bolo de maracujá e mel

Um bolo fácil de fazer e muito gostoso é o ideal para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor. Veja como fazer bolo de maracujá com mel e experimente!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/01/2017 às 00:00
Atualizado às 12:03

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de bolo de maracujá e mel

Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de maracujá e mel

  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, o mel e o suco até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Desenforme depois de frio e reserve. Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.