Bolo de maçã e castanha

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá)

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Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
3 xícaras (chá) de maçãs sem sementes em cubos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná para regar
Castanhas-do-pará em pedaços para polvilhar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou branco
2/3 de xícara (chá) de manteiga (150g)
1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o óleo por 10 minutos. Adicione a farinha peneirada, a castanha moída e bata até misturar. Acrescente a maçã e o fermento e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 35cm X 26cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga e o leite. Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos ou até o açúcar dissolver. Faça furos no bolo, regue com o guaraná e espalhe a cobertura. Deixe esfriar, polvilhe com castanha, corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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