Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 colher (sopa) de raspas de limão para polvilhar
Suspiro:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar por 3 minutos. Junte a farinha peneirada e o leite e bata até ficar homogêneo. Por último, adicione as raspas e o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Enquanto o bolo assa, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar picos. Espalhe sobre o bolo e volte ao forno alto por mais 10 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e salpique as raspas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora