Bolo de laranja invertido

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara

-


Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 laranjas descascada e cortadas em rodelas

Modo de preparo:
Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada. Coloque as rodelas de laranja no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro. Espalhe a calda sobre as laranjas e reserve. Bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma sobre as laranjas com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar. Desenforme com cuidado sobre um prato para servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência