Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o suco, o açúcar e o óleo por 3 minutos. Coloque a farinha e bata mais um pouco. Adicione o fermento e a casca de laranja, o sal e apete a tecla pulsar por 2 vezes. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo médio até o açúcar derreter. Espalhe sobre o bolo e sirva. Se desejar,decore com pedaços de laranja.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora