Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (café) de leite quente
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos inteiros até ficar leve e fofo, acrescente o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, em uma tigela, coloque os ingredientes, misture bem e espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora