Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara de suco de laranja
2 xícaras (chá) de cenoura picada
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de chocolate em pó
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o suco, a cenoura, os ovos e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar e a farinha peneirados, aos poucos, e misture até a massa ficar cremosa. Junte o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, fure o bolo com um palito e espalhe os ingredientes da calda misturados. Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador até misturar. Espalhe sobre o bolo já frio. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora