Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (200g)
2 potes de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
4 ovos
1 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
3 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte vazio para medir)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chantilly pronto a gosto para acompanhar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo, acrescente o mel e misture bem. Retire o bolo do forno, regue com a calda, deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhado de chantilly a gosto.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora