Bolo de iogurte e morango

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 copo de iogurte natural integral (300g) 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 2 xícaras (chá)

-


Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 copo de iogurte natural integral (300g)
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
4 colheres (sopa) de geleia de morango

Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o morango sobre a massa, deixe que afunde sozinho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Cubra com o chantilly e espalhe a geleia de morango em fio. Com o auxílio de um garfo faça movimentos circulares para mesclar com o chantilly. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência