Bolo de iogurte e limão

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pote de iogurte natural (170g) 3 ovos Suco de 1 limão 1/3 de xícara (chá) de óleo 1 e 1/2

-


Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (170g)
3 ovos
Suco de 1 limão
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de limão para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Para a calda, misture o açúcar com o suco de limão até ficar cremoso, se necessário adicione mais suco. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência