Bolo de goiabada

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)

-


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
2 colheres (sopa) de maisena
Margarina e farinha de trigo para
untar
Calda
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Cobertura
2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a maisena, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Passe a goiabada na maisena e misture na massa. Coloque em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Bata o leite com a goiabada, retire o bolo do forno e regue com essa mistura. Espalhe a goiabada da cobertura sobre o bolo. Deixe esfriar, corte em fatias, embrulhe
em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência